Arquitetura e estilo de vida comtemporâneos

Update São Pelegrino

O Projeto

Projeto de edifício residencial com ampla sala comercial no pavimento térreo, cujos acessos ocorrem de forma independente. Junto ao estacionamento da sala comercial foi prevista uma vaga de caminhão, para atender a sala comercial para carga e descarga, seguindo as normativas e a solicitação do cliente. O residencial é composto por dois subsolos, totalizando em 179 vagas de garagem. O acesso de pedestres é composto por um lobby amplo e envidraçado, com recepção permanente, que direciona os moradores para a circulação vertical composta por 3 elevadores. Logo no segundo pavimento, se encontra toda a área de uso comum, que possui mais de 22 ambientes específicos, que segue a proposta do cliente, em oferecer aos moradores uma infraestrutura completa, focando em praticidade e qualidade de vida. Entre os ambientes propostos, pode-se citar: coworking, espaço gourmet, pub gourmet, connect laundry, book space, espaço kids, fitness, garden relax, pool área, lounge do fogo, espaço do chimarrão, entre outros, que totalizam em uma área de mais de 900m².
 
O edifício possui 14 pavimentos tipo, com 12 apartamentos por andar, são 168 unidades no total, sendo 56 aptos de 2 dormitórios e 112 aptos tipo studio. São apartamentos compactos em que os moradores poderão optar por comprar mais de uma unidade e unifica-las, por isso os projetos foram devidamente compatibilizados, para que a estrutura e as instalações viabilizassem esse tipo de solução.
 
A volumetria é composta por um bloco principal, o corpo do prédio que traz solidez para o conjunto, através das suas dimensões e acabamento em tonalidade mais escura, em contraponto, o volume da sala comercial busca o equilíbrio compondo a base da edificação, que segue o alinhamento da calçada e possui marquise ao longo de sua extensão, interligando as partes e oferecendo proteção ao pedestres. A sala comercial é valorizada com o fechamento em pele de vidro, material que faz parte dos acabamentos que harmonizam a proposta do empreendimento, ao corpo do prédio são adicionados volumes com ângulos aleatórios que garantem leveza e movimento, destacando a singularidade deste projeto.

Cliente:

AMPR Incorporadora

Tamanho:

15.910,08m²

Status:

Em aprovação

Localização:

Caxias do Sul - RS